再次出發 (部落格 & 這支鋼筆) — Pilot MYU Black Stripe M-500BS

繼有名被回收,丟進垃圾桶後,再次出發寫文。


 

這支 Pilot 幾年前在我手中同樣是被回收,丟入那渺茫的筆海,越過了太平洋跟大西洋,到了 Fish & Chips 的國度。從沒想過會要找回來的一天(內人要的),但它上星期的確搭了尼碰航空回來,不跟有名一樣:一去不回。

被非死不可侵蝕後,發文的心態一直被影響,主流變了,思考著是不是也要跟著移往其他平台。但,其他平台也沒辦法像部落格的方式表達,那種俐落,直接的感覺。再加上不發文又好像沒地方可以記錄每支筆及玩筆心情上的點點滴滴,想想還是找個地方開個格好了。而這,是我再次落腳的地方。希望不會被回收啦…靠…

 

這支 Pilot MYU 黑紋是百樂 1970 年代出產的,好像是因為 Parker 出了一支 T1 而效仿出來的產品。差別在 Parker 是用鈦合金做的,而 Pilot 是用不鏽鋼。MYU 出了兩種尖,F 跟 M,而我選的了 M,不太喜歡細尖。這支是支新的舊庫存,貼紙被我撕掉了。

上:Parker T-1 鈦合金       下:Pilot MYU 不鏽鋼     (credit: Christof; Flickr)

Pilot 這支很有流線感,小支,而且很適合攜帶在身上。至少不太會擔心被壓爛之類…

 

 

— 小許 (把逋)

Advertisements

2 thoughts on “再次出發 (部落格 & 這支鋼筆) — Pilot MYU Black Stripe M-500BS

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s