149 的叔叔 — Montblanc 138

沒想過會入 149 的叔叔,但擺在眼前,還是犯賤的收下了。也許這是玩筆的樂趣(坑)?


 

138

有事沒事看論壇或資訊就是會有這種結果,莫名其妙的入筆。據了解,依據萬寶龍官方的記錄 138 只生產了一年,從 1939 ~ 1940 這段期間。為何停產,無人知曉,也許萬寶龍覺得銷售不好就直接停掉了。

 

被染藍的星星代表著經歷歲月的象徵。這種筆有些人不喜歡收,因為染色,是種缺陷。其實不用想太多,筆是拿來寫的,染到色是正常,不要整個壞掉就好。

 

很普通的筆蓋,但有刻字,不像後來的子孫筆都不刻了。

 

軟 Q 的 OBB 尖

138 雖說只有生產一年,但不知為何他版本很多。這支是賽璐珞跟硬橡膠製的,長墨窗,筆尖是 136/146 的尖。138 其實有他自己的 8 號尖,但有些對萬寶龍很有研究的玩家說後期製的 138 因為 8 號尖沒有了所以萬寶龍直接拿 6 號尖替代。至於真假,請自行做功課找你想要的答案。

 

一堆人在追的長視墨窗。黑色配長的,漂亮!若是 PL 配這種長的…不太喜歡。浪費了 PL 色!

 

138 是支很有份量而且比他哥哥 (139) 更罕見的筆,很值得收藏或拿來使用。價格上也比較低,可能是少了那兩個銀環吧!<笑>

 

 

— 小許 (把逋)

Advertisements

4 thoughts on “149 的叔叔 — Montblanc 138

  1. “自行做功課找你想要的答案” 這個好笑…真的, 每個人都在找自己要的答案耶!

    漂亮的筆, cong.

  2. 小許您好!之前您在筆閣有提過MB”沒看過的星星”,最近收到149及146各ㄧ隻都是五芒星,想請教是否有其他較完整歷史或是資訊能提供參考,感謝!

    • 五芒星 也是萬寶龍的商業專利之一 他們有去申請但後來沒用 不過還是有些少許的流出。您有照片嗎?還是 您有臉書可交流?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s